Vitra Campus в картинках

Eventually everything connects - people, ideas, objects. The quality of the connections is the key to quality per se.


Charles Eames

 

так приятно открывать серию постов о вдохновении именно этим рассказом в картинках. должно быть, вы уже читали наш маленький путеводитель по Vitra Campus на сайте Seasons of life. вводная информация, пирог с ревенем и 12 удовольствий кампуса, к которым следует отнестись со всей серьезностью, останутся в том материале, здесь же собрали картинки и скетчи, которые никуда больше не поместились нигде прежде не показывали (ну, почти). 


VitraHaus
Herzog & de Meuron, 2010

Vitra Haus изнутри

инсталляция Индии Мадави в верхнем лофте Vitra Haus

Алису начинало клонить в сон… первые слова знаменитой сказки Льюиса Кэрролла стали отправной точкой для создания нового фона для коллекций Vitra и Artek. здесь все приглашает погрузиться в сон наяву.

Алисе снится розовый цвет…

Алисе снится, что все меняет размер…

Алисе снится Пруве…

Алисе снится Йонгериус…

Алисе снятся Имз…

Алисе снятся братья Буруллек…

Алисе снится Ногучи…

Алисе снится Аалто…

Алисе снится Тапиоваара…

Алисе снится Моррисон…

Алисе снится VitraHaus.

 

Индия Мадави о своём сказочном проекте

Vitra Slide Tower
Carsten Höller, 2014


Diogene
Renzo Piano, 2013

Dome
after Richard Buckminster Fuller, 1975 / 2000

в куполе расположился результат коллаборации Vitra & mt — ограниченная серия японского скотча треугольной формы из рисовой бумаги с оригинальными принтами и фантастическая инсталляция с обклеенным узнаваемыми паттернами пространством, зоной для свободного творчества и объектами, в характерных узорах коллекции. 


Petrol Station
Jean Prouvé, ca. 1953 / 2003


Fire Station
Zaha Hadid, 1993

первый реализованный проект Захи Хадид находится именно на кампусе. построенное в 1993 году сложносочиненное пространство пожарной станции снабжено зоной для фитнеса, кухней, парящими лестницами, динамичным освещением, а также весьма условно приватными мужскими и женскими раздевалками и душевыми) примечательно, что единственные предметы, которые представлены в интерьере и не были спроектированы лично Захой — стулья Panton, все оттого, что Хадид была страстной поклонницей Вернера Пантона.


Vitra Schaudepot
Herzog & de Meuron, 2016

в новом здании Vitra Design Museum драгоценные образцы стульев из личной коллекции главы Vitra расположены в хронологическом порядке — настоящая машина времени для дизайнеров. особенно трепетное внимание обращено на знаковые для истории фабрики объекты — e.g. первые образцы стульев Рей и Чарльза Имзов или сохранившие лоск и яркость Panton.


маленькая, но информативная выставка «Прототипы, материалы, процессы» в лаборатории Sсhaudepot


Conference Pavilion
Tadao Ando, 1993


Vitra Design Museum Gallery
Frank Gehry, 2003

пятикилометровый пешеходный маршрут полезного искусства Тобиаса Ребергера «24stops» соединяет кампус и фонд Бейлера

 

скетчи и фото — Нася Коптева | пожалуйста, обратите внимание, что любое использование материалов без письменного разрешения автора запрещено.